Gut Essen
im Landgut Lingental


  • Sushi & Wine

Starters

  • Edamame Bohne
    5.00 €
    mit Fleur de Sel
  • Goma Wakame-Salat
    5.00 €
  • Yellow Tail Usuzukuri
    11.00 €
    mit Yuzusoße und Sesamöl
  • Lachs-Tatar
    12.00 €
    mit Wan-Tan-Chips
  • Thunfisch-Tatar
    15.00 €
    mit Wan-Tan-Chips
  • Thunfisch Tataki
    14.00 €
    mit Wasabi- Misosoße

Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen
wenden Sie sich bitte an Ihren Servicemitarbeiter

Sashimi

Kompositionen aus rohem Fisch

    • Klein 9 Stück
      21.00 €
    • Mittel 15 Stück
      35.00 €
    • Groß 25 Stück
      55.00 €

Nigiri

2 Stück pro Portion

  • Lachs
    6.00 €
  • Thunfisch
    7.00 €
  • Wolfsbarsch
    7.00 €
  • Riesengarnele
    7.00 €
  • Yellowtail
    7.00 €
  • Meeraal
    8.00 €

Omakase sets (Chef choice)

Variation nach Auswahl unseres Sushi-Meisters


Qualität


22 Stück

30.00 €
35.00 €
45.00 €

30 Stück


50.00 €
60.00 €

44 Stück


70.00 €
85.00 €

Die Qualität bezieht sich nur auf die Aufwendigkeit der Zubereitung und die Anzahl der verarbeiteten Fischsorten

Specials

  • Hosomaki Tempura
    11.00 €

    mit scharfem Lachs-Tatar
    gebacken in Tempurateig (6 Stck)

  • Hosomaki Tempura
    14.00 €

     mit scharfem Thunfisch-Tatar
    gebacken in Tempurateig (6 Stck)

  • California Tempura Spezial
    15.00 €

    Riesengarnele in Tempura, Gurke, scharfe Mayonnaise
    und Avokado, Ikura (Lachs-Kaviar) on Top (8 Stck.)

  • California Walnut
    15.00 €
    Thunfisch, Gurke, Avocado, Frischkäse und Walnüsse
    Tobico on Top (8 Stck.)
  • California Gold
    15.00 €

    (Riesengarnele in Tempura, Gurke, scharfe Mayonnaise
    flambierter Lachs mit Kabayaki-Soße in Top (8 Stck.)

  • California Maguro Tataki
    17.00 €

    Thunfisch, Gurke, scharfe Mayonnaise, flambierter Thunfisch
    mit sanshoshichimi togarashi, Lauch und grünem Tabasco on Top

  • California Dragon
    17.00 €

    Riesengarnele in Tempura, Gurke und Mayonnaise,
    Meeraal mit Kabayaki-Soße on Top

Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte an Ihren Servicemitarbeiter

Dessert

  • gefüllte Mochi
    10.00 €
  • Yuzu Sorbet
    10.00 €
  • Kokosnuss Tapioka
    12.00 €

    mit gebratenener Banane und Melonenlikör

  • Frühstückskarte

täglich von 10:00 bis 12:00 Uhr

  • Das Kleine in süss
    5.00 €
    2 Buttercroissants mit Marmelade,
    Nußlocher Honig und Butter
  • Das Kleine in herzhaft
    5.00 €
    2 Brötchen mit Butter, Salami und Käse
  • Das Mittlere
    10.50 €
    Wurst, Käse, Butter, Marmeladen, Rauchlachs, Bircher Müsli,
    frisch gebackene Brotspezialitäten
  • Das Grosse (ab 2 Personen)
    p.P. 19.00 €
    Wurst, Käse, Butter, Marmeladen, Rauchlachs, Bircher Müsli,
    Rührei, Vorspeisenvariationen, Feinkostsalate, Tomate-Mozzarella
    Nürnberger Würstchen, frisch gebackene Brotspezialitäten
  • Das "Blau-weisse"
    6.50 €
    1 Paar Weisswürste mit Händlmaiers süßem Senf,
    Laugenbrezel und Butter

und zusätzlich…

  • Gebratene Garnelen
    Stück 2.50 €
    mit Knoblauch in Olivenöl
  • 2 Eier
    4.50 €
    zubereitet nach Wahl
  • Nußlocher Ziegenfrischkäse
    5.00 €
  • Scheibe gebratener Saumagen
    5.00 €
    vom Metzger Hampel
  • 5 Nürnberger Würstchen
    6.00 €

Kuchen

  • wechselnde Blechkuchen
    3.50 €
    Auswahl an unserer Kuchentheke

Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte an Ihren Servicemitarbeiter

  • Vorspeisen & Suppen

  • Wildkräutersalat
    10.50 €
    mit Hausdressing
  • Wildkräutersalat
    16.50 €
    mit gebratenen Streifen vom Roastbeef
  • Wildkräutersalat
    16.50 €
    mit 3 Garnelen
  • Wildkräutersalat
    15.50 €
    mit knuspriger Dim-Sum Auswahl
  • Carpaccio vom Rinderfilet
    16.50 €
    mit Parmesan, altem Balsam und Olivenöl
  • Rote Bete-Carpaccio
    10.50 €
    mit Trüffeldressing und Parmigiano Reggiano
  • Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen
    wenden Sie sich bitte an unser Personal
  • Vorspeisenvariation
    14.50 €
    • mit gegrilltem Gemüse,
    • Oliven,
    • Ricotta-Aubergine
    • Bresaola,
    • Knoblauchgarnele,
    • Büffelmozzarella mit Kirschtomaten
  • Das Beste vom Rauchlachs
    18.50 €
    mit Apfelmeerrettich und kleinen Reibekuchen

  • Die edelsten Fischkonserven
    Erste Dose 16.00 €
    jede weitere 12.00 €
    serviert mit ofenfrischem Brot und Sauce Aioli
  • von La Bruja, Spanien
    • Navajas No.7 Schwertmuscheln natur
    • Ventresca No.50 Thunfischbauch in Olivenöl
    • Chiprones No.81 kleine Calmare in eigener Tinte
    • Pulpo No.82 Tintenfisch in Olivenöl
  • von Jose Gourmet, Portugal
    • Lulas de Caldeirada Gefüllte Calmartuben
    • Cavalinhas em Aceite kleine Makrelen in Olivenöl

Suppen


  • Rinderkraftbrühe
    8.50 €
    mit Tafelspitz und Gemüsewürfeln
  • Kartoffelschaumsüppchen
    8.50 €
    mit gebratener Garnele und Lauchöl
Kartoffelschaumsüppchen
  • Vegetarisch & Specials

Vegetarisch

  • Getrüffelte Pommes Frites
    6.50 €
    mit Parmesan
  • Knoblauchspaghetti
    14.50 €
    mit scharfer Tomate, Creme vom Nußlocher Ziegenkäse
    und Ruccola
  • Lingentaler Käsespätzle
    13.50 €
    mit Röstzwiebeln und Salat
  • Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen
    wenden Sie sich bitte an unser Personal

Specials

  • Spaghetti "Meatballs"
    14.50 €
    in Tomatensugo
  • Tatar vom Rinderfilet
    19.50 €
    mit allem Drum und Dran
  • Penne in pikanter Peperoncini-Creme
    14.50 €
    mit gebratenen Würfeln vom Wildlachs
  • Spießbraten
    13.00 €
    mit Bratkartoffeln und Biersoße
Käsespätzle
  • Hauptgänge

  • Wiener Schnitzel
    22.50 €
    mit Rahmkarotten und Kartoffelpüree
  • Cordon Bleu
    18.50 €
    vom Epfenbacher Landschwein mit Zwiebelsauce,
    Kartoffelpüree und Salat
  • Gefüllte Gutsroulade
    18.50 €
    vom Rind mit Ragout vom grünen Spargel
    und Schwenkkartoffeln
  • Maishähnchenbrust mit Pfeffersauce
    18.50 €
    Bärlauch-Spaghetti und Gewürztomaten
  • 1/2 Lingentaler Bauernente
    24.50 €
    an eigener Jus mit jungem Wirsing
    und Butterspätzle
  • Zweierlei vom Poltinger Lamm
    28.00 €
    rosa gebratener Rücken und geschmorte Schulter,
    mit Thymian-Flageolets und Kartoffelgratin
  • Rumpsteak vom Black Angus Rind
    29.50 €
    mit Kräuterbutter, getrüffelten Pommes Frites und Salat
  • Rinderfilet vom Black Angus Rind
    36.00 €
    mit Balsamicojus, Creme von jungen Karotten
    und Kartoffelgratin
  • Filet vom Wolfsbarsch
    28.00 €
    auf der Haut gebraten, mit Safran-Fumet,
    lauwarmem Spargelsalat und Rosmarin-Kartoffeln
  • Pochiertes Filet vom Skrei
    24.50 €
    mit Dijon-Senf-Sauce, Spinatpulpe
    und Schlosskartoffeln

Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte an Ihren Servicemitarbeiter

  • Käse & Dessert

Käse Spezialitäten

  • Rohmilchkäse Auswahl
    p.P. 8.50 €
    vom Affineur Hervé Mons-Saint Haon le Châtel, Normandie
    -mit Feigensenf und schwarzen Walnüssen,
  • Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen
    wenden Sie sich bitte an unser Personal

Dessert

  • Crème brûlée
    11.00 €
    mit Beeren und Passionsfruchtsorbet
  • Warmes Schokoküchlein
    12.00 €
    mit flüssigem Kern, Quarkmus und Mangosorbet
  • Dreierlei Sorbet
    12.00 €
    von Walderdbeere, Himbeere und Blaubeere
    mit Minzpesto und Früchten
  • Lingentaler Herrencrème
    9.50 €
    mit gehobelter Valrhona-Schokolade
    und Gold of Mauritius
Crème brûlée